PR-3000

Вместе в будущее!

 
Кто мы Зачем мы Что у нас нового Книги и статьи Контакты
Выборы
Продвижение имиджа
Партийное строительство
Пиар-кампании
Социология
PR-3000, выборы, имидж, пиар-кампании,  маркетинг
 
Новости

Границы между стратегиями перестали совпадать с границами между партиями…



25.05.2021, 23:04

Сегодня в онлайн-формате прошло традиционное закрытое совещание Совета директоров «PR-3000» с оценкой ситуации в преддверии ЕДГ, который в текущем году приходится на 19 сентября. По итогам совещания корреспондент www.pr-3000.ru взяла блиц-интервью у генерального директора компании, к.ф.н. Анны Тарасевич. Далее – «выжимка» беседы.

Кор.: Анна Мечиславовна, что нового на выборах-2021?

А. Т.: Иллюзия спокойствия и предсказуемости. В этом году были предприняты необычайно жесткие действия против радикальной оппозиции, вплоть до объявления оппозиционеров экстремистами. Чего добились? Внешне все вроде бы успокоилось, число ярких протестных акций уменьшилось. Но протест никуда не делся. Он копится в середке «глубинного народа» и выстрелит, как водится в России, совсем не туда, куда предсказывают аналитики-теоретики.

Кор.: Эта угроза присутствует в равной степени по всей стране или в отдельных регионах?

А. Т.: «PR-3000» ведет кампании в двух регионах, совершенно разных в ценностном, культурном смысле. Один, условно говоря, смотрит на Запад, другой на Восток. Но протест присутствует и там, и там. Да, он выражается по-разному, имеет свой акцент. Но везде есть немало людей, недовольных существующим порядком вещей. И это огромная проблема для «партии власти» в широком смысле этого слова.

Кор.: «Единой России» будет трудно?

А. Т.: Как никогда раньше. 30-процентный рейтинг в среднем по стране, 20-процентный в столицах… Да еще разные частные ограничения по регионам… Думаю, «Единая Россия» вступила в самую сложную кампанию за все 20 лет ее существования. На административной колымаге тут далеко не уедешь. Нужны новые и суперновые электоральные технологии. Условно говоря, не 2.0, а 3.0…

Кор.: А что оппозиция?

А. Т.: В оппозиционном лагере границы между стратегиями перестали совпадать с формальными границами между партиями. В реальности есть три оппозиции: одна – салонная «оппозиция» профессиональных соглашателей, старая «аристократия» КПРФ, ЛДПР и СР. Дальше – радикальная оппозиция «круши-ломай», по ней, как я сказала, нанесен неоправданно тяжелый удар, и она до поры притихла, но, подчеркиваю, до поры. И, наконец, элементы конструктивной, цивилизованной оппозиции, которая нацелена не столько на слом старого, сколько на терпеливое, постепенное взращивание нового – подлинно гражданского общества в России и на организацию сотрудничества между новым, современным гражданином и новым, современным чиновником.



просмотров 63

Новости

25.05.2021, 23:04 - Границы между стратегиями перестали совпадать с границами между партиями…

Сегодня в онлайн-формате пр...
- Просмотров: (64)

11.03.2021 - Ура! Сегодня компании «PR-3000» исполняется 13 лет.
  Цифра, что и говорить, сомнительная, но, если пренебречь суевериями, – солидная. Мы пережили все кризисы, локальные конфликты и даж...
- Просмотров: (221)

01.01.2021 - С Новым 2021 Годом!
Дорогие друзья! В канун старого Нового года поздравляем вас сразу со всеми волшебными новогодними праздниками! Пусть вам хватит вдохновения и кура...
- Просмотров: (266)






Мы на YouTube

На Охотном ряду распределили портфели

Кто же пойдет на выборы?

Выпуск 171. В гостях: С. Радкевич

Война- это абсолютное зло
©2013 PR-3000 Пиар три тысячи
тел.: (495)  222-86-10
e-mail: pr-3000@pr-3000.ru
Яндекс.Метрика